Владимир Фриске обвинил «Русфонд» в подкупе судей

Владимир Фриске уверен в том, что «Русфонд» пособничает другой стороне разбирательства и желает отправить их, родню покойной Жанны Фриске, «вслед за ней». Именно такой комментарий он дал относительно приговора суда, который обязал родственников возвратить более чем 20 миллионов средств, которые были собраны на лечение ее онкологического заболевания.
 

 

Суду удалось установить, что деньги со счета регулярно снимала Ольга Фриске, родная мать певицы. Отец Владимир утверждает, что все происходящее он видит, как «тотальный юридический беспредел». Отец певицы уверен в том, что все те, у кого болеют близкие и кто заручается поддержкой «Русфонда» или прочих благотворительных фондов, может в результате оказаться за решеткой.
 
«Если больница дает больному справки, чеки, а вот в такой «Русфонд» и Перовский суд их не примут, то вас ожидают годы тюремного заключения. Договор, как оказалось, был не благотворительный, то есть это были не пожертвования со всего мира, а как выразился судья, смешанные взносы. То есть это договор не имеет функции по сбору дарения. Он, оказывается коммерческий, и имеет целый ряд различных обязательств», — заявил Владимир Фриске.
 

Отец певицы утверждает, что деньги были и остаются у «Русфонда», а отчеты о потраченных средствах делались еще, когда Жанна была жива.
 
«Чтобы на говорить на черное белым и наоборот, объясню. «Русфонд» изъял все записи последнего судебного заседания, где юрис и адвокат ответчиков просто в пух и прах разбили все претензии адвокатов «Русфонда», оказавшиеся на поверку дешевыми. Главное – они пролили свет на это дело с якобы растратой семьей денег Жанны», — заявил ее отец.
 

Также он предположил, что судья был куплен, потому как оправдательные документы от них он, так и не принял. Телеведущий Дмитрий Шепелев, гражданский муж Жанны Фриске, заявил, что будет судиться и в дальнейшем, потому как «Русфонд» переложил все обязательства по возвращению на них с сыном Платоном.

www.vladtime.ru

Related posts

Leave a Comment