Первыми о закрытии «ВК» на Украине узнали ведущие «Евровидения»

Самыми первыми о грядущем запрете российских социальных сетей узнали украинские ведущие «Евровидения-2017». Вместе с Петром Порошенко они сделали селфи в президентском кабинете, причем общее фото им так никто и не скинул.
 

 

Один из ведущих Владимир Остапчук, давая интервью популярному журналу Elle, рассказал о том, что учил Порошенко делать «правильную себяшку», а когда они наконец сделали общую фотокарточку, то попросил украинского лидера скинуть ее во «ВКонтакте».
 
«При входе у нас отобрали телефоны, потому фотографироваться пришлось на мобильный самого Петра Алексеевича. Я его и спросил, скинет ли он мне фото потом во «ВКонтакте»?», — утверждает Остапчук.
 

Украинский лидер сильно удивился, что ведущий имеет аккаунт «ВК», потому решил переспросить, все ли он правильно понял. Остапчук ответил утвердительно. Порошенко после добавил, что его в социальной сети нет, а скоро не будет и самого Остапчука, намекая на скорое закрытие доступа в «ВК» и «Одноклассники» для граждан Украины. Однако ведущему этого тогда известно не было.
 
Порошенко пообещал, что скинет Остапчуку фотографию в Viber, но этого так и не случилось, однако снимок все же появился, но в Facebook самого Порошенко.
Указанные сервисы (сайты группы Mail.Ru и «Яндекса») оказались в числе 468 компаний, а также юридических лиц, которые стали фигурантами расширенного списка санкций со стороны официального Киева.

www.vladtime.ru

Related posts

Leave a Comment