“Есть одно средство, которое всегда со мной”: ведущая Оксана Гутцайт об уходе за собой и процедурах

Когда видишь актрис или телеведущих на экранах, невольно начинаешь восхищаться их внешним видом, сразу же оцениваешь макияж и укладку. Но мало кто задумывается о том, какие последствия могут возникнуть после нанесения грима и о проблемах с кожей, с которыми некоторым приходится бороться под присмотром врачей.

• Live Journal

• Facebook

О том, как позаботиться о своей коже и косметичке нам рассказала ведущая "Факты" и "Факты.100 минут" на телеканале ICTV Оксана Гутцайт, а мы внимательно слушали.

2
5
1

Оксана, из чего состоит ваш ежедневный уход?

По той причине, что профессиональный грим, который мне накладывают перед эфирами, очень жестокий для кожи, приходится весь уход за лицом доверять специалисту — еженедельно встречаться с косметологом. А там уже я прохожу все процедуры: скрабирование, микротоки, массаж.  В течении оставшегося времени мне нужно только усиленно следить за снятием макияжа. Это, конечно, тоже целая процедура для меня. Сначала наношу на пять минут молочко, после смываю влажным спонжиком, потом использую двухфазовую жидкость, мицелярку, есть у меня и специальное мыло для умывания, а в финале увлажняю кожу кремом. Их два в моей косметичке: дневной и ночной.

А если день выдается выходной, то и коже даю отдыхать, — могу разве что использовать мицелярную воду и крем.

Массажи в домашних условиях не делаете, это ведь очень популярно сейчас?

Был у меня такой опыт полгода назад. Решила я бороться с появлением второго подбородка, делать самомассаж. Но меня хватило на два-три дня максимум, после чего я подумала, что его не так уж и видно.

Как отличаются ваши процедуры в зависимости от сезона?

Зимой и летом — уход разный, конечно. Например, в холодное время года, в течении четырех-пяти месяцев, через неделю делаем с косметологом легкий пилинг, чтобы обновлять кожу. А в весенне-летний период эту процедуру делать не стоит.

Что обязательно берете с собой в отпуск?

Каждый раз, уезжая на отдых, я упаковываю в чемодан всевозможные маски, скрабы и кремы. И думаю: "Вот оно, долгожданное время, когда я успею все перепробовать и нанести на кожу". Но потом, как обычно, мне бывает не до этого, и я возвращаюсь со всеми баночками и скляночками домой.

Что всегда можно найти в вашей косметичке?

Есть одно средство, которое всегда со мной, и не только в моей косметичке — это гигиеническая помада. Во всех сумках, в машине, на тумбочке возле кровати, в карманах моих свитеров.

Следите за чистотой кисточек и спонжиков?

Обязательно, регулярно их промываем. У меня были большие проблемы с кожей, пришлось сдавать анализы, лечиться, даже летала в Германию, здесь врачи мне не смогли помочь. Я это связываю с тем, что раньше нас всех гримировали вместе, у меня не было своей косметички. Теперь на телеканале, у гримеров, есть сумочка с кисточками, базой под тональные средства, пудрами и всеми принадлежностями, которые использую только я. И, если ухожу на сьемки других телеканалов или мероприятия, просто беру ее с собой.

Даете дочери рекомендации по уходу?

Да, куда без этого, гены то одни. Напоминаю ей не тереть глаза, я на это не обращала внимание в молодости, а теперь слежу, ведь кожа под глазами растягивается, появляются морщины, потом за этим участком нужен особый уход. И еще мы обязательно сдаем анализы, проверяем уровень кортизола. У меня в молодые годы все время были красные щеки, тогда я не понимала, но врач мне объяснил, что нужно следить за уровнем сахара в крови. Красные щеки — это ведь не всегда признак хорошего здоровья или смущения, это могут быть и гормональные сбои. Ну и, конечно, слежу за тем, что бы она смывала косметику каждый вечер.

Какой парфюм используете?

Очень люблю легкие и свежие запахи. Сейчас в моей косметичке Gucci Flora by Gucci Gorgeous Gardenia.

Благодарим пресс-службу ICTV за помощь в организации интервью.

Читай также: Гид по натуральным маслам для красоты волос и кожи